logotype
+7 (812) 412 66 98

Цены

     Вы хотите изготовить предмет интерьера из искусственного акрилового камня. Вы не знаете: какому обработчику акрилового камня (далее по тексту - фабрикатор) необходимо отдать предпочтение, заказав у него предмет. Вы хотите, чтобы ваше изделие было качественным и эксклюзивным. Вы желаете отдать заказ опытному и авторитетному фабрикатору. Вы хотите иметь гарантии. И самое главное, вы не намереваетесь переплачивать.

     Что вы тогда делаете? Вы «веером» рассылаете предложение по фабрикаторам, которые первыми вам попадаются на глаза. Как правило, поиск осуществляется через Интернет. Надо понимать, что первые, кто вам попадутся на глаза (будут в первых строчках поиска), это, скорее всего, будут не самые лучшие обработчики. Реклама делает свое дело, а уж «Яндекс-директ» и «Google-директ» в этом сильно преуспели. Поэтому надо сильно подумать, а стоит ли в вашем случае доверять первым строчкам. Может дальше «порыться» в поисковике? Или обратиться за советом к экспертам. Помните, что авторитетные и проверенные обработчики не гонятся за первыми строчками в поисковике. Они просто работают, много работают. Есть старое правило: «Хороший товар не нуждается в рекламе».

     Итак. Вы находите несколько электронных адресов, вызывающих у вас доверие, как вам кажется. Отправляете запросы, получаете ответные предложения. И тут вы видите, что некоторые предложения являются уж очень привлекательными. А другие - чересчур дорогими. Отправителей последних вы считаете жадинами, а к первым – вы готовы нести свои деньги.

     СТОП! А теперь о «подводных камнях», которые вас могут поджидать у «щедрых» фабрикаторов с низкой ценой.

     Важно понимать, что низкая цена НЕ является гарантом положительного исхода всего процесса, начиная от момента подписания договора и кончая подписанием акта приемки после установки.

     Изделие из настоящего Corian®, Hi-Macs®, Staron® не может стоить 5000-6000 рублей за погонный метр.

     За маленькие деньги вас могут ожидать нижеследующие проблемы:

     1.  Вы отдадите заказ мошеннику. И вас ожидает подмена цвета по факту. При заключении договора (на замере) вам покажут настоящий кейс с образцами Corian®, или Hi-Macs® или Staron®. Вы выбираете цвет, а по факту вам ставят более дешевый камень, схожий по декору, но со всеми вытекающими последствиями. Подробнее об этом мы писали в разделе «О ПОДДЕЛКАХ».
     2.  Вы отдадите заказ фабрикатору, который по закону НЕ может заниматься коммерческой деятельностью. Это так называемый «гаражник». О нём мы также писали в разделе «О ПОДДЕЛКАХ». А значит, вы не сможете пользоваться вашими законными правами и гарантиями, определенными Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».
     3.  Вы отдадите заказ недобросовестному фабрикатору, который дает вам «цену» лишь на часть работ или услуг, а затем в процессе работ «раскручивает» вас на большие деньги.
     4.  Вы отдадите заказ не профессионалу. В результате вы получить кривые линии на изделии, нелицеприятные щели между изделием и стеной, некачественную склейку с последующим растрескиванием, разнотон в различных местах изделия, некрасивые стыки и швы, плохую полировку и прочее.

Поэтому, получив низкую цену на ваш заказ, стоит пройти ряд несложных процедур и учесть ряд возможных последствий.

     1.  Убедиться, что перед вами добросовестный фабрикатор. Мы писали об этом в разделе «О ПОДДЕЛКАХ».
     2.  Узнать, что входит в цену. Это цена «под ключ»? Входят ли в цену важные компоненты:

     •  Толщина используемого камня. Некоторые обработчики «экономят» на толщине камня. Как Вы сами понимаете, чем тоньше камень, тем он дешевле. Визуально Вы можете и не увидеть подмены. Но на некоторых объектах большая толщина камня крайне важна, обеспечивая прочность и целостность конечного изделия. Например, на кухне, в ванной комнате. 

     •  Замер, доставка, установка. Об отдельной оплате замера, доставки или установки некоторые фабрикаторы сообщают уже после внесения предоплаты, или ещё хуже: перед доставкой и установкой. И стоить эти услуги могут весьма и весьма недешево.
     •  Вырезы (под мойку, под варочную поверхность) на столешницах. Также о необходимости такой оплаты Вы можете узнать от псевдоумельцев перед самой установкой.
     •  Кромка. На установке Вы можете увидеть совсем не ту кромку, которую желали на этапе начальных переговоров. На кромке столешницы, например, может быть классическая фаска. А она делается НЕ бесплатно. И о необходимости её оплаты Вы можете узнать перед самой установкой.
     •  Подгиб кромки снизу. Важный компонент кухонной столешницы. Служит для защиты подложки столешницы и фасадов кухни от непреднамеренного затекания воды. Авторитетные фабрикаторы на подгибе делают ещё и каплеотсекатель.  Ушлые обработчики не делают подгиб и на этом «экономят».
     •  Пристенный бортик или плинтус. Некоторые хитрые продавцы «забывают» включать эту цену в общую стоимость изделия на этапе заключения сделки. И сообщают об этом клиенту также перед установкой.
     •  Склейка элементов в единое целое. Отдельные изделия выполняются из нескольких элементов, удобных по габариту для транспортировки, а затем на адресе склеиваются в единое целое. И здесь опять недобросовестные обработчики «забывают» включать эту цену в общую стоимость.
     •  Глянцевая полировка. Стоит помнить, что для некоторых декоров обязательна глянцевая полировка, например коллекция Staron® Tempest®. А это трудоемкий процесс и стоит немалых денег. И если на этапе заключения договора об этом нет речи, то после установки изделия на адресе Вас может ожидать неприятный сюрприз. Ваше изделие будет выглядеть «сильно запыленным» или вообще другого тона. В ответ на Ваше удивление Вы услышите изречение «спеца»: «Но Вы же сами хотели матовую полировку. Вот. Так написано в договоре. А если Вам нужна глянцевая полировка, то за это придется доплатить…»

     3.  Узнать условия: сроки производства изделия, сроки доставки, сроки установки.
     4.  К Вашему сведению: каждый лист акрилового камня Corian®, или Hi-Macs®, или Staron® маркируется с обратной стороны. И если у Вас есть сомнения с декором, который Вы увидите по факту, попросите фабрикатора обеспечить доступность маркировки к обозрению на установке. Т.е. пусть фабрикатор установит подложку таким образом, чтобы Вы своими собственными глазами могли увидеть маркировку и убедиться, что перед Вами эти самые высококачественные камни.
     5.  И самое главное. Есть ли гарантии? И чем они обеспечены?

Не забудьте про письменный договор, в котором будут прописаны все условия. Там же должны быть реквизиты фабрикатора. А они должны иметь юридический характер.

И только собрав всю информацию, стоит отдавать предпочтение тому или иному фабрикатору.